Кравцовские водопады 04.10.2015

Осенние пейзажи окрестностей ручья Кравцовского не оставили равнодушными участников нашего турпохода вверх по течению вдоль пяти водопадов.
Некоторые подъемы оказались достаточно сложными, но в этом-то и интерес! Преодолеть свой страх - и ощутить восторг победы!
Ребята и взрослые познакомились с интересными фактами о водопадах мира и Кравцовских водопадах в частности, Маргарита даже записала их названия!
А на обратном пути через лес мы знакомились с растительным миром Приморья. Флора Хасанского района очень богата и разнообразна. Ребята встретили деревья, занесенные в Красную книгу. Среди них калопанакс семилопастный и бархат амурский. Мы даже успели полакомиться лесной смородиной и ягодками барбариса.
Ну а по завершении путешествия усталые, но довольные туристы вышли на поляну, где нас уже ждал горящий костер и накрытый стол. Словно скатерть-самобранка раскинулась на нашем привале: было столько вкусностей, и ребята не растерялись! Утолив голод, они расселись возле костра и с удовольствием пекли на углях яблоки, бананы, хлеб - и угощали друг друга!
День удался на славу: отличная погода, приятная компания - и море положительных воспоминаний!!!